domingo, 26 de julio de 2015

ENDOSULFÁN Y AUTISMO


En una entrevista realizada al Dr. Ricardo Fernández, pediatra y encargado del área de Toxicología Pediátrica del Hospital Municipal de Córdoba y colaborador del Foro Ambiental Córdoba, el galeno expresó:

“Los agroquímicos están en demasiados lugares, y en diferentes organismos generan dosis acumulativas cuyos efectos no se ven en el momento en forma directa, sino que sólo se pueden analizar a largo plazo, haciendo un seguimiento epidemiológico sobre las tasas de autismo, cáncer o malformaciones. Es algo complejo, y en nuestro país esa información estadística es bastante pobre” (Barruti, 2013: 236-237).

  “Se podría decir que el endosulfán produce mayores tasas de chicos con autismo, si sus madres fueron expuestas al insecticida en el segundo trimestre de su embarazo” (Ricardo Fernández citado por Barruti, 2013: 238).

 
BARRUTI, Soledad (2013) “Mal Comidos”. Espejo de la Argentina. Planeta. Buenos Aires.

 

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